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Publicado en categoria Enfermedad de Crohn

Brote durante medicación con budesonida

A 0 personas le han resultado útil esta pregunta.
  • A
    Aida hace 1 mes
    Hola, llevo tomando budesonida (Entocord) desde hace casi un año. Mi doctor intentó quitarlo añadiendo Azatioprina, pero no funcionó dado que me dio una reacción grave a AZA, por lo que tuve que estar en el hospital ingresada (una por rotavirus agravado con suboclusión y hemorragia digestiva alta por mallorwy weiss, y otra por reacción a la nueva exposición a AZA). Sigo con mismo tratamiento con budesonida, pero hace una semana creo que tuve un brote (o al menos eso creo, ya que fue diarrea con molestia e incluso sangrado rectal, que nunca me había pasado). Desde entonces tengo gases con molestias, por lo que ya no sé si fue sindrome suboclosivo o un brote leve o moderado. 
    Estuve dos días en ayunas, dado que notaba bastante molestia, al tercer día comí un poco de pan blanco y aceite de oliva; al cuarto día, pan blanco, patatas al horno, pechuga de pavo y jamón serrano. Sin embargo, tengo dudas de si estoy comiendo adecuadamente o no. 
    ¿Qué otras medidas puedo llevar a cabo durante estas semanas? A principios de agosto quiero irme de viaje y no quiero que me vuelva a dar un brote o lo que fuera que me dio a principio de mes. 
    Gracias, y un saludo.

    Hola, llevo tomando budesonida (Entocord) desde hace casi un año. Mi doctor intentó quitarlo añadiendo Azatioprina, pero no funcionó dado que me dio una reacción grave a AZA, por lo que tuve que estar en el hospital ingresada (una por rotavirus agravado con suboclusión y hemorragia digestiva alta por mallorwy weiss, y otra por reacción a la nueva exposición a AZA). Sigo con mismo tratamiento con budesonida, pero hace una semana creo que tuve un brote (o al menos eso creo, ya que fue diarrea con molestia e incluso sangrado rectal, que nunca me había pasado). Desde entonces tengo gases con molestias, por lo que ya no sé si fue sindrome suboclosivo o un brote leve o moderado. Estuve dos días en ayunas, dado que notaba bastante molestia, al tercer día comí un poco de pan blanco y aceite de oliva; al cuarto día, pan blanco, patatas al horno, pechuga de pavo y jamón serrano. Sin embargo, tengo dudas de si estoy comiendo adecuadamente o no. ¿Qué otras medidas puedo llevar a cabo durante estas semanas? A principios de agosto quiero irme de viaje y no quiero que me vuelva a dar un brote o lo que fuera que me dio a principio de mes. Gracias, y un saludo.

  • Rebeca hace 2 semanas
    Hola Aida,
    
    Primeramente informaría a tu médico o Unidad de Enfermedad Inflamatoria Intestinal sobre esta situación para que puedan aconsejarte de la mejor manera los pasos a seguir, tipos de tratamientos o dietas a realizar o si precisas pruebas diagnósticas para conocer el estado de tu enfermedad.
    Con respecto a tú pregunta, sobre el tipo de dieta a considerar en el caso de un brote agudo, puedes consultar las secciones específicas de nuestra web [Menú Dietas y nutrición: Estoy en brote, ¿qué puedo comer?](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/estoy-en-brote-que-puedo-comer/).
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Aida,

    Primeramente informaría a tu médico o Unidad de Enfermedad Inflamatoria Intestinal sobre esta situación para que puedan aconsejarte de la mejor manera los pasos a seguir, tipos de tratamientos o dietas a realizar o si precisas pruebas diagnósticas para conocer el estado de tu enfermedad. Con respecto a tú pregunta, sobre el tipo de dieta a considerar en el caso de un brote agudo, puedes consultar las secciones específicas de nuestra web Menú Dietas y nutrición: Estoy en brote, ¿qué puedo comer?.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria