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Publicado en categoria Nutrición

Que tengo que comer para mejorar en la enfermedad de Crohn

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  • R
    Ruben 3m 3w 23h 51min 28s
    Buenas. Hace unos meses me diagnosticaron la enfermedad de crohn. Tengo 37 años.A priori salvo sangre oculta en heces por ulceritas y algún dolor abdominal no tengo mayor síntoma. 
    Que tipo de dieta tengo que realizar para esta enfermedad? que alimentos tengo que dejar de comer si o si ? Un saludo

    Buenas. Hace unos meses me diagnosticaron la enfermedad de crohn. Tengo 37 años.A priori salvo sangre oculta en heces por ulceritas y algún dolor abdominal no tengo mayor síntoma. Que tipo de dieta tengo que realizar para esta enfermedad? que alimentos tengo que dejar de comer si o si ? Un saludo

  • Rebeca 1m 3w 1d 16min 6s
    Hola Rubén, 
    
    No existe un tipo de dieta específica para esta enfermedad, la recomendación es seguir una dieta mediterránea e ir adaptando el consumo de alimentos en función de si te encuentras en brote o remisión. Una alimentación saludable se caracteriza por un alto consumo de verduras y hortalizas, legumbres, frutas, frutos secos y cereales y, especialmente, aceite de oliva; junto con un consumo moderado de pescados, huevos y productos lácteos, preferentemente yogur o queso, y un menor consumo de carnes y grasas animales. 
    
    Respecto a los alimentos a evitar, se recomienda reducir/evitar el consumo de bebidas gaseosas, alcohol, alimentos altos en grasas, azúcares refinados y carbohidratos procesados, picantes y exceso de cafeína, ya que pueden irritar el tracto digestivo y empeorar los síntomas de la enfermedad. 
    
    Adjunto el enlace a la página web de G-Educainflamatoria con varios consejos acerca de la dieta, y un gráfico de la Pirámide de la Alimentación Saludable que te puede orientar: [Analiza y mejora tu dieta](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/analiza-y-mejora-tu-dieta/). 
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Rubén,

    No existe un tipo de dieta específica para esta enfermedad, la recomendación es seguir una dieta mediterránea e ir adaptando el consumo de alimentos en función de si te encuentras en brote o remisión. Una alimentación saludable se caracteriza por un alto consumo de verduras y hortalizas, legumbres, frutas, frutos secos y cereales y, especialmente, aceite de oliva; junto con un consumo moderado de pescados, huevos y productos lácteos, preferentemente yogur o queso, y un menor consumo de carnes y grasas animales.

    Respecto a los alimentos a evitar, se recomienda reducir/evitar el consumo de bebidas gaseosas, alcohol, alimentos altos en grasas, azúcares refinados y carbohidratos procesados, picantes y exceso de cafeína, ya que pueden irritar el tracto digestivo y empeorar los síntomas de la enfermedad.

    Adjunto el enlace a la página web de G-Educainflamatoria con varios consejos acerca de la dieta, y un gráfico de la Pirámide de la Alimentación Saludable que te puede orientar: Analiza y mejora tu dieta.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria