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Publicado en categoria Nutrición

Colitis y mejillones al vapor

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  • S
    Santiago 3m 2w 3d 1h 13min 55s
    Estoy en pleno brote de colitis ulcerosa y ya estoy aburrido de la dieta. No sé si podría comer mejillones al vapor ?

    Estoy en pleno brote de colitis ulcerosa y ya estoy aburrido de la dieta. No sé si podría comer mejillones al vapor ?

  • Rebeca 1m 3w 1d 29min 52s
    Hola Santiago, 
    
    No existe una contraindicación acerca de los mejillones al vapor durante un brote, aunque a continuación te dejo algunas recomendaciones: 
    
        • Asegúrate de que los mejillones estén bien cocidos y provengan de fuentes seguras. Una buena alternativa son los mejillones al natural ultracongelados.
        • Procura no añadir ningún aliño (limón por ejemplo) ni consumirlos en lata al estilo “escabeche”, ya que puede irritar más la mucosa. Puedes añadir perejil o eneldo.
        • El acompañamiento debe ser suave y bajo en fibra. Por ejemplo puré de patatas (sin mantequilla ni leche) o arroz blanco.
        • Si tu brote es moderado-grave te sugiero proteínas fáciles de digerir: clara de huevo, pescado blanco, pollo/pavo, quinoa o tofu, por ejemplo.
    		
    Los mejillones son una excelente fuente de proteína de alta calidad y hierro, pero si es la primera vez que los tomas durante un brote, te sugiero que primero pruebes una pequeña cantidad para comprobar que los toleras bien y aumentes gradualmente la cantidad. 
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Santiago,

    No existe una contraindicación acerca de los mejillones al vapor durante un brote, aunque a continuación te dejo algunas recomendaciones:

    • Asegúrate de que los mejillones estén bien cocidos y provengan de fuentes seguras. Una buena alternativa son los mejillones al natural ultracongelados.
    • Procura no añadir ningún aliño (limón por ejemplo) ni consumirlos en lata al estilo “escabeche”, ya que puede irritar más la mucosa. Puedes añadir perejil o eneldo.
    • El acompañamiento debe ser suave y bajo en fibra. Por ejemplo puré de patatas (sin mantequilla ni leche) o arroz blanco.
    • Si tu brote es moderado-grave te sugiero proteínas fáciles de digerir: clara de huevo, pescado blanco, pollo/pavo, quinoa o tofu, por ejemplo.
    	
    

    Los mejillones son una excelente fuente de proteína de alta calidad y hierro, pero si es la primera vez que los tomas durante un brote, te sugiero que primero pruebes una pequeña cantidad para comprobar que los toleras bien y aumentes gradualmente la cantidad.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria