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Publicado en categoria Colitis Ulcerosa

Colitis Ulcerosa y Celiaquía

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  • R
    Ruth 4y 3m 3w 6d 16h 55min 17s
    Hola buenas, quisiera saber alguna dieta que venga bien para una persona como yo que tiene colitis ulcerosa y es celiaca. Últimamente estoy cansada de las mismas comidas y no creo que esté llevando una buena alimentación ya que al ser celiaca también tengo que evitar ciertas comidas... Gracias, un saludo

    Hola buenas, quisiera saber alguna dieta que venga bien para una persona como yo que tiene colitis ulcerosa y es celiaca. Últimamente estoy cansada de las mismas comidas y no creo que esté llevando una buena alimentación ya que al ser celiaca también tengo que evitar ciertas comidas... Gracias, un saludo

  • Rebeca 4y 1m 3w 3d 3h 50min 27s
    Hola Ruth, 
    Si tu colitis ulcerosa está en remisión lo único que tendrás que tener en cuenta efectivamente es evitar los alimentos que contienen gluten y trazas. Si tienes dudas con los alimentos a evitar, puedes consultar la web de la FACE ([Federación de Asociaciones de Celíacos de España](https://celiacos.org/)) y la de [Singlutenismo](https://www.singlutenismo.com/).
    
    Respecto al tema de realizar otras comidas y recetas que sean compatibles con la celiaquía puedes visitar:
    
    [La Chica de las recetas](http://www.lachicadelasrecetas.com/) (panes y masas saludables)
    
    [Como en casa sin gluten](http://comoencasasingluten.blogspot.com/)
    
     [Disfrutando sin gluten](https://www.disfrutandosingluten.es/) 
     
     [Manualidades sin gluten](https://manualidadessingluten.com/) (también tiene recetas)
    
    Recuerda, como consejos básicos de alimentación:
    
    - Incluir verduras en cualquier formato en comida y cena y también una ración proteica en las mismas (carne, pescado, huevos, legumbres y derivados).
    - Consumir de 2-3 piezas o raciones de fruta al día
    - Incorporar legumbres al menos 3 veces por semana ¡recuerda que las lentejas secas pueden contener granos de trigo! Hay que revisarlas bien y lavarlas. Y las lentejas cocidas deben llevar la certificación sin gluten.
    - Consumir los cereales sin gluten, excepto el arroz, suelen ser de grano entero, es decir, no se ‘refinan’ (trigo sarraceno, quinoa, mijo…), pero sería interesante que el arroz fuera integral y dar prioridad a estos cereales antes que a ultraprocesados especiales sin gluten (ej. bollería).
    - 
    Además, en el artículo que encontrarás en el menú Nutrición sobre la fibra tienes algunas ideas para tolerar mejor las legumbres si te resultaran problemáticas: [Consejos Nutricionales](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/estoy-en-brote-que-puedo-comer/).
    
    Confiamos en que te gusten y te resulten recursos útiles de cara a tu alimentación.
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Ruth, Si tu colitis ulcerosa está en remisión lo único que tendrás que tener en cuenta efectivamente es evitar los alimentos que contienen gluten y trazas. Si tienes dudas con los alimentos a evitar, puedes consultar la web de la FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) y la de Singlutenismo.

    Respecto al tema de realizar otras comidas y recetas que sean compatibles con la celiaquía puedes visitar:

    La Chica de las recetas (panes y masas saludables)

    Como en casa sin gluten

    Disfrutando sin gluten

    Manualidades sin gluten (también tiene recetas)

    Recuerda, como consejos básicos de alimentación:

    • Incluir verduras en cualquier formato en comida y cena y también una ración proteica en las mismas (carne, pescado, huevos, legumbres y derivados).
    • Consumir de 2-3 piezas o raciones de fruta al día
    • Incorporar legumbres al menos 3 veces por semana ¡recuerda que las lentejas secas pueden contener granos de trigo! Hay que revisarlas bien y lavarlas. Y las lentejas cocidas deben llevar la certificación sin gluten.
    • Consumir los cereales sin gluten, excepto el arroz, suelen ser de grano entero, es decir, no se ‘refinan’ (trigo sarraceno, quinoa, mijo…), pero sería interesante que el arroz fuera integral y dar prioridad a estos cereales antes que a ultraprocesados especiales sin gluten (ej. bollería).

    Además, en el artículo que encontrarás en el menú Nutrición sobre la fibra tienes algunas ideas para tolerar mejor las legumbres si te resultaran problemáticas: Consejos Nutricionales.

    Confiamos en que te gusten y te resulten recursos útiles de cara a tu alimentación. Equipo de G-Educainflamatoria