Foro

Foro de pacientes

Pregunta

Publicado en categoria Nutrición

Levadura de cerveza, achicoria y malta

A 0 personas le han resultado útil esta pregunta.
  • S
    Sara 2m 2w 6d 4h 25min 53s
    buenos días. con colitis ulcerosa se puede tomar levadura de cerveza y los cereales en formato soluble de achicoria y malta? gracias.

    buenos días. con colitis ulcerosa se puede tomar levadura de cerveza y los cereales en formato soluble de achicoria y malta? gracias.

  • Rebeca 1w 6d 23h 35min 4s
    Hola Sara,
    
    Gracias por tu consulta.
    
    En caso de colitis ulcerosa, la tolerancia a ciertos alimentos puede variar en función de la fase en la que te encuentres, brote o remisión.
    En el caso concreto que nos comentas decirte lo siguiente:
    
    La levadura de cerveza contiene fibra y componentes fermentables (FODMAPs) que pueden causar gases o molestias, especialmente en brote. Si estás en remisión y no notas síntomas, puedes probar pequeñas cantidades y observar tolerancia.
    
    Con respecto a los cereales solubles de achicoria y malta, la achicoria es rica en inulina, un tipo de fibra que puede ser irritante durante los brotes. En remisión podrían tolerarse mejor, pero conviene comenzar con poca cantidad y observar tolerancia.
    
    Nuestra recomendación es que los introduzcas de manera gradual e individual, y observes cómo te sientan.
    
    Puedes consultar más información sobre dieta en la sección de G-Educainflamatoria de [Menú Dietas y Nutrición](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/).
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Sara,

    Gracias por tu consulta.

    En caso de colitis ulcerosa, la tolerancia a ciertos alimentos puede variar en función de la fase en la que te encuentres, brote o remisión. En el caso concreto que nos comentas decirte lo siguiente:

    La levadura de cerveza contiene fibra y componentes fermentables (FODMAPs) que pueden causar gases o molestias, especialmente en brote. Si estás en remisión y no notas síntomas, puedes probar pequeñas cantidades y observar tolerancia.

    Con respecto a los cereales solubles de achicoria y malta, la achicoria es rica en inulina, un tipo de fibra que puede ser irritante durante los brotes. En remisión podrían tolerarse mejor, pero conviene comenzar con poca cantidad y observar tolerancia.

    Nuestra recomendación es que los introduzcas de manera gradual e individual, y observes cómo te sientan.

    Puedes consultar más información sobre dieta en la sección de G-Educainflamatoria de Menú Dietas y Nutrición.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria