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Publicado en categoria Nutrición

kefir y pacientes inmunomodulados.

A 1 persona le ha resultado útil esta pregunta.
  • S
    Saul 3y 7m 1w 5d 20h 31min 44s
    Buenos días. Tengo crohn desde los 16 años y actualmente tengo 39. En tratamiento con Stelara (ustekinumab) desde hace 2 años y anteriormente con Humira (adalimumab) durante 6 años. Quiero comenzar a tomar diariamente kefir de agua y queria saber si esta contraindicado para pacientes en tratamiento con biologicos. Muchas gracias por su ayuda. Saludos.

    Buenos días. Tengo crohn desde los 16 años y actualmente tengo 39. En tratamiento con Stelara (ustekinumab) desde hace 2 años y anteriormente con Humira (adalimumab) durante 6 años. Quiero comenzar a tomar diariamente kefir de agua y queria saber si esta contraindicado para pacientes en tratamiento con biologicos. Muchas gracias por su ayuda. Saludos.

  • Rebeca 3y 6m 2w 1d 18h 58min 37s
    Hola Saul, 
    
    El Kefir es  una bebida/alimento probiótico fermentado. Se elabora con kéfir en granos y liquido fermentado. Los granos de kéfir están formados por levaduras y bacterias del ácido láctico. Dentro de los granos de kéfir podemos encontrar bacterias probióticas del tipo lactobacillus acidophilus, bifidobacterium bifidum, y en conjunto el kéfir posee más cepas de bacterias activas vivas que el yogur. 
    
    Existen dos tipos de kéfir, el que se realiza a base de leche y el de agua (realizado en una base de agua endulzada). Ambos están fermentados y suelen ser de fácil digestión y tolerancia. 
    
    No hay problema en consumir estos productos aún estando en tratamiento inmunosupresor o biológico. 
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Saul,

    El Kefir es una bebida/alimento probiótico fermentado. Se elabora con kéfir en granos y liquido fermentado. Los granos de kéfir están formados por levaduras y bacterias del ácido láctico. Dentro de los granos de kéfir podemos encontrar bacterias probióticas del tipo lactobacillus acidophilus, bifidobacterium bifidum, y en conjunto el kéfir posee más cepas de bacterias activas vivas que el yogur.

    Existen dos tipos de kéfir, el que se realiza a base de leche y el de agua (realizado en una base de agua endulzada). Ambos están fermentados y suelen ser de fácil digestión y tolerancia.

    No hay problema en consumir estos productos aún estando en tratamiento inmunosupresor o biológico.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria