Alimentación, enfermedad de crohn
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OOlga 1y 8m 3w 6d 18h 3min 59s
Buenas tardes, me acaban de diagnosticar enfermedad de crohn y estoy muy perdida en cuanto a la alimentacion, que puedo comer y que no? en los desayunos sobre todo, yo empezaba el dia con una taza de cafe, y ahora puedo tomarla? ESPERO REPUESTA, gracias
Buenas tardes, me acaban de diagnosticar enfermedad de crohn y estoy muy perdida en cuanto a la alimentacion, que puedo comer y que no? en los desayunos sobre todo, yo empezaba el dia con una taza de cafe, y ahora puedo tomarla? ESPERO REPUESTA, gracias
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Rebeca 1y 8m 6d 21h 42min 46s
Hola Olga, En términos generales, durante un brote leve o moderado con aplicar algunas técnicas de dieta blanda o de fácil digestión suele ser suficiente, como las siguientes: - Los alimentos cocinados resultan más digestivos que los crudos, por ejemplo, en el caso de las verduras. - Los alimentos sin piel y refinados, se digieren más fácil que los que comemos con piel o integrales. - Los alimentos triturados, se digieren mejor que los alimentos sin triturar. Esto no significa que absolutamente todo deba ser cocinado, sin nada de fibra y todo triturado, pero sí es conveniente hacerlo con platos más complicados, por ejemplo, quizá ahora sea mejor en lugar de un guiso graso de garbanzos o de falafel frito, que tomes un hummus de garbanzo sin piel. Sólo facilita la digestibilidad sin hacer muchas restricciones ya que no se correlaciona con especial mejoría y luego podría ser más difícil volver a tolerar algunos alimentos. Si llevas tiempo tomando café y no te provoca urgencia defecatoria puedes seguir consumiéndolo (puedes probar a no consumirlo 2-3 días a ver). Dispones de más información en nuestra plataforma: [G-Educafichas Nutrición](https://educainflamatoria.com/g-educafichas-2/). Esperamos haberte ayudado, Equipo de G-Educainflamatoria
Hola Olga,
En términos generales, durante un brote leve o moderado con aplicar algunas técnicas de dieta blanda o de fácil digestión suele ser suficiente, como las siguientes:
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Los alimentos cocinados resultan más digestivos que los crudos, por ejemplo, en el caso de las verduras.
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Los alimentos sin piel y refinados, se digieren más fácil que los que comemos con piel o integrales.
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Los alimentos triturados, se digieren mejor que los alimentos sin triturar.
Esto no significa que absolutamente todo deba ser cocinado, sin nada de fibra y todo triturado, pero sí es conveniente hacerlo con platos más complicados, por ejemplo, quizá ahora sea mejor en lugar de un guiso graso de garbanzos o de falafel frito, que tomes un hummus de garbanzo sin piel.
Sólo facilita la digestibilidad sin hacer muchas restricciones ya que no se correlaciona con especial mejoría y luego podría ser más difícil volver a tolerar algunos alimentos.
Si llevas tiempo tomando café y no te provoca urgencia defecatoria puedes seguir consumiéndolo (puedes probar a no consumirlo 2-3 días a ver). Dispones de más información en nuestra plataforma: G-Educafichas Nutrición.
Esperamos haberte ayudado,
Equipo de G-Educainflamatoria
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