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Publicado en categoria Nutrición

Alimentación, enfermedad de crohn

A 1 persona le ha resultado útil esta pregunta.
  • O
    Olga 1y 1m 3w 6d 9min 37s
    Buenas tardes, me acaban de diagnosticar enfermedad de crohn y estoy muy perdida en cuanto a la alimentacion, que puedo comer y que no? en los desayunos sobre todo, yo empezaba el dia con una taza de cafe, y ahora puedo tomarla? ESPERO REPUESTA, gracias

    Buenas tardes, me acaban de diagnosticar enfermedad de crohn y estoy muy perdida en cuanto a la alimentacion, que puedo comer y que no? en los desayunos sobre todo, yo empezaba el dia con una taza de cafe, y ahora puedo tomarla? ESPERO REPUESTA, gracias

  • Rebeca 1y 1m 6d 3h 48min 24s
    Hola Olga,
    
    En términos generales, durante un brote leve o moderado con aplicar algunas técnicas de dieta blanda o de fácil digestión suele ser suficiente, como las siguientes:
    
    - Los alimentos cocinados resultan más digestivos que los crudos, por ejemplo, en el caso de las verduras.
    
    - Los alimentos sin piel y refinados, se digieren más fácil que los que comemos con piel o integrales.
    
    - Los alimentos triturados, se digieren mejor que los alimentos sin triturar.
    
    Esto no significa que absolutamente todo deba ser cocinado, sin nada de fibra y todo triturado, pero sí es conveniente hacerlo con platos más complicados, por ejemplo, quizá ahora sea mejor en lugar de un guiso graso de garbanzos o de falafel frito, que tomes un hummus de garbanzo sin piel.
    
    Sólo facilita la digestibilidad sin hacer muchas restricciones ya que no se correlaciona con especial mejoría y luego podría ser más difícil volver a tolerar algunos alimentos.
    
    Si llevas tiempo tomando café y no te provoca urgencia defecatoria puedes seguir consumiéndolo (puedes probar a no consumirlo 2-3 días a ver).
    Dispones de más información en nuestra plataforma: [G-Educafichas Nutrición](https://educainflamatoria.com/g-educafichas-2/).
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Olga,

    En términos generales, durante un brote leve o moderado con aplicar algunas técnicas de dieta blanda o de fácil digestión suele ser suficiente, como las siguientes:

    • Los alimentos cocinados resultan más digestivos que los crudos, por ejemplo, en el caso de las verduras.

    • Los alimentos sin piel y refinados, se digieren más fácil que los que comemos con piel o integrales.

    • Los alimentos triturados, se digieren mejor que los alimentos sin triturar.

    Esto no significa que absolutamente todo deba ser cocinado, sin nada de fibra y todo triturado, pero sí es conveniente hacerlo con platos más complicados, por ejemplo, quizá ahora sea mejor en lugar de un guiso graso de garbanzos o de falafel frito, que tomes un hummus de garbanzo sin piel.

    Sólo facilita la digestibilidad sin hacer muchas restricciones ya que no se correlaciona con especial mejoría y luego podría ser más difícil volver a tolerar algunos alimentos.

    Si llevas tiempo tomando café y no te provoca urgencia defecatoria puedes seguir consumiéndolo (puedes probar a no consumirlo 2-3 días a ver). Dispones de más información en nuestra plataforma: G-Educafichas Nutrición.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria