Dieta fase remisión
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Álvaro 3y 3m 2w 5d 3h 39min 37s
En estado de **remisión** ¿que dieta debo seguir? ¿Alguien me da unas pautas diarias?
En estado de remisión ¿que dieta debo seguir? ¿Alguien me da unas pautas diarias?
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Rebeca 3y 1m 2w 20h 37min 51s
Hola Álvaro, Lo primero gracias por confiar en nuestro equipo. Si no tienes ningún problema como una estenosis o una intervención quirúrgica reciente, es importante que lleves una dieta equilibrada, es decir, la que debería seguir la población general. Debes consumir diariamente alrededor de 5 raciones de fruta y verdura, intentando que haya variedad de éstas y procurando elegir aquellas que sean de temporada. Además, es importante el consumo de proteína, es decir; carne, pescado, huevos, legumbre o frutos secos. El hidrato de carbono también es fundamental: la pasta, el arroz o el pan, todos de grano integral o entero y los tubérculos (patata, zanahoria, remolacha, etc.) forman parte de este grupo, eso sí, la cantidad de estos dependerá del gasto calórico que realices en tu día a día. En cuanto a los lácteos, se recomiendan alrededor de 1-3 raciones al día (leche, yogurt, queso, etc.). No olvides mantenerte bien hidratado con agua o infusiones sin azúcar (o con muy poquito azúcar) y, por último, evita los productos precocinados o procesados, ya que no van a aportar nada beneficioso a tu salud. Puedes consultar el vídeo [Alimentación y enfermedad inflamatoria intestinal: La dieta de María](https://www.youtube.com/watch?v=_bFTv2CVLq4&list=PLiCicjgz9fvO-OKfuqTDE0MoIGPFHEurL&index=4), que explica toda la información previa mucho más detallada Esperamos haberte ayudado, Equipo de G-Educainflamatoria
Hola Álvaro,
Lo primero gracias por confiar en nuestro equipo.
Si no tienes ningún problema como una estenosis o una intervención quirúrgica reciente, es importante que lleves una dieta equilibrada, es decir, la que debería seguir la población general. Debes consumir diariamente alrededor de 5 raciones de fruta y verdura, intentando que haya variedad de éstas y procurando elegir aquellas que sean de temporada. Además, es importante el consumo de proteína, es decir; carne, pescado, huevos, legumbre o frutos secos. El hidrato de carbono también es fundamental: la pasta, el arroz o el pan, todos de grano integral o entero y los tubérculos (patata, zanahoria, remolacha, etc.) forman parte de este grupo, eso sí, la cantidad de estos dependerá del gasto calórico que realices en tu día a día. En cuanto a los lácteos, se recomiendan alrededor de 1-3 raciones al día (leche, yogurt, queso, etc.). No olvides mantenerte bien hidratado con agua o infusiones sin azúcar (o con muy poquito azúcar) y, por último, evita los productos precocinados o procesados, ya que no van a aportar nada beneficioso a tu salud.
Puedes consultar el vídeo Alimentación y enfermedad inflamatoria intestinal: La dieta de María, que explica toda la información previa mucho más detallada
Esperamos haberte ayudado,
Equipo de G-Educainflamatoria