Alimentación y CU
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AAndrea 1y 1w 1h 44min 28s
hola, el seguir una buena alimentacion hace que se cure antes el brote o solo hace que lleves de una mejor forma el brote?
hola,
el seguir una buena alimentacion hace que se cure antes el brote o solo hace que lleves de una mejor forma el brote?
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Rebeca 9m 3w 1d 2h 7min 4s
Hola Andrea, El tratamiento óptimo de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) incluye diferentes estrategias que combinan el uso de fármacos y cirugía. Como bien refieres al hacernos tu pregunta, la alimentación y los déficits nutricionales suelen ser frecuentes en la EII, sobre todo en la enfermedad de Crohn, que puede afectar a cualquier segmento del tubo digestivo, incluido el intestino delgado, donde se produce la digestión y la absorción de los alimentos. Las causas de dichos déficits nutricionales son muy variadas e incluyen disminución de la ingesta de alimentos (dietas inadecuadas, alteraciones del gusto, dolor después de las comidas, etc.), aumento de los requerimientos nutricionales (actividad inflamatoria, presencia de algún proceso infeccioso, etc.), aumento de las pérdidas gastrointestinales (inflamación de la mucosa, presencia de fístulas, etc.) o malabsorción de nutrientes (diarrea, inflamación de la mucosa, resecciones quirúrgicas previas, sobrecrecimiento bacteriano, etc.). La desnutrición puede repercutir desfavorablemente en el curso del brote al que haces alusión, ya que puede alterar la capacidad de cicatrización y reparación de los tejidos, aumentando el riesgo quirúrgico y acortando, por tanto, los periodos de remisión. El principal objetivo de llevar una dieta adecuada en la EII es prevenir y corregir la desnutrición y otras deficiencias nutricionales mediante una dieta lo más variada posible, y sin empeorar los síntomas de la enfermedad (diarrea, dolor abdominal, etc.). Un paciente con déficits nutricionales o desnutrición presenta un mayor riesgo de desarrollo de complicaciones de la enfermedad y aparición de infecciones, con empeoramiento de su evolución y calidad de vida. El control nutricional adecuado será además crucial para la prevención de la osteoporosis y la promoción de un adecuado crecimiento y desarrollo en los más pequeños. Puedes encontrar mucha información sobre nutrición, déficits nutricionales, pautas de alimentación en función del estado de la enfermedad en el Menú de[ Dietas y Nutrición](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/). Además, también tienes a tu disposición, herramientas de valoración del estado de tu enfermedad y del riesgo de desnutrición en la sección de [EntrenaEII-Monitorización](https://educainflamatoria.com/EntrenaEII-Monitorizacion/). Esperamos haberte ayudado, Equipo de G-Educainflamatoria
Hola Andrea,
El tratamiento óptimo de la Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII) incluye diferentes estrategias que combinan el uso de fármacos y cirugía. Como bien refieres al hacernos tu pregunta, la alimentación y los déficits nutricionales suelen ser frecuentes en la EII, sobre todo en la enfermedad de Crohn, que puede afectar a cualquier segmento del tubo digestivo, incluido el intestino delgado, donde se produce la digestión y la absorción de los alimentos.
Las causas de dichos déficits nutricionales son muy variadas e incluyen disminución de la ingesta de alimentos (dietas inadecuadas, alteraciones del gusto, dolor después de las comidas, etc.), aumento de los requerimientos nutricionales (actividad inflamatoria, presencia de algún proceso infeccioso, etc.), aumento de las pérdidas gastrointestinales (inflamación de la mucosa, presencia de fístulas, etc.) o malabsorción de nutrientes (diarrea, inflamación de la mucosa, resecciones quirúrgicas previas, sobrecrecimiento bacteriano, etc.).
La desnutrición puede repercutir desfavorablemente en el curso del brote al que haces alusión, ya que puede alterar la capacidad de cicatrización y reparación de los tejidos, aumentando el riesgo quirúrgico y acortando, por tanto, los periodos de remisión.
El principal objetivo de llevar una dieta adecuada en la EII es prevenir y corregir la desnutrición y otras deficiencias nutricionales mediante una dieta lo más variada posible, y sin empeorar los síntomas de la enfermedad (diarrea, dolor abdominal, etc.).
Un paciente con déficits nutricionales o desnutrición presenta un mayor riesgo de desarrollo de complicaciones de la enfermedad y aparición de infecciones, con empeoramiento de su evolución y calidad de vida. El control nutricional adecuado será además crucial para la prevención de la osteoporosis y la promoción de un adecuado crecimiento y desarrollo en los más pequeños.
Puedes encontrar mucha información sobre nutrición, déficits nutricionales, pautas de alimentación en función del estado de la enfermedad en el Menú de Dietas y Nutrición. Además, también tienes a tu disposición, herramientas de valoración del estado de tu enfermedad y del riesgo de desnutrición en la sección de EntrenaEII-Monitorización.
Esperamos haberte ayudado,
Equipo de G-Educainflamatoria