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Publicado en categoria Nutrición

Alimentación en brote CU

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  • L
    Lidia 3y 7m 3w 6d 3h 7min 42s
    hola tengo colitis ulcerosa y llevo como unos 10 días que con un brote la verdad que es el primero que tengo tan fuerte me duele bastante la tripa he tenido diarrea con varias deposiciones con bastante sangre unos dolores de tripa bastante fuertes y quería preguntar sobre el tema de la alimentación si tengo que seguir alguna dieta determinada teniendo un brote o

    hola tengo colitis ulcerosa y llevo como unos 10 días que con un brote la verdad que es el primero que tengo tan fuerte me duele bastante la tripa he tenido diarrea con varias deposiciones con bastante sangre unos dolores de tripa bastante fuertes y quería preguntar sobre el tema de la alimentación si tengo que seguir alguna dieta determinada teniendo un brote o

  • Rebeca 3y 7m 2w 3d 19h 16min 19s
    Hola Lidia, 
    
    En primer lugar comentarte que existen una serie de recomendaciones básicas en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal que se encuentran en brote. Entre estos consejos o recomendaciones están: 
    
    1. Consulta nuestra ficha de recomendaciones para pacientes en brote ([Estoy en brote, ¿qué puedo comer?](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/estoy-en-brote-que-puedo-comer/)) . Te damos consejos generales sobre tu dieta en función de la actividad de tu enfermedad.
    
    2. Si tus síntomas son importantes, comienza con las recomendaciones para brote grave y según vayas mejorando pasa a las recomendaciones de brote moderado o leve. 
    
    En la siguiente sección de nuestra web encontraras fichas de consejos nutricionales para cada uno de los casos que te hemos mencionado ([G-Educafichas Nutrición](https://educainflamatoria.com/g-educafichas/)).
    
    3. Realiza cinco comidas al día y come relajadamente. Comer menos cantidad, más número de veces y en un ambiente relajado, puede ayudar a aliviar la sintomatología.
    
    4. Bebe suficientes líquidos (fundamentalmente agua, suero oral o infusiones). En casos de diarrea, es importante realizar un aporte extra de fluidos para reponer las pérdidas de los mismos, así como para mantener una adecuada hidratación.
    
    5. Limita el consumo de fibra.
    
    6. Evitar el consumo excesivo de grasas.
    
    7. Si muchos alimentos te sientan mal te puede ser útil  llevar un registro de alimentos ingeridos, y evitar los que te condicionan un aumento de  la sintomatología durante el brote.
    
    8. Evita bollería industrial y la que contiene semillas o frutos secos.
    
    9. Evitar el consumo excesivo de grasas.
    
    10. Mantén un aporte adecuado de proteínas y calorías.
    
    11. Utilizar forma de cocinar más saludables, como el vapor o la plancha, que además ayudan a  mantener mejor los nutrientes y vitaminas de los alimentos. 
    
    Para más información puedes consultar el [Menú Dietas y Nutrición](https://educainflamatoria.com/dietas-y-nutricion/) de nuestra web. 
    
    Además, te recomendamos que te pongas en contacto con tu Unidad de Enfermedad Inflamatoria Intestinal para que valore si hay necesidad de ajustar el tratamiento o realizar alguna prueba a mayores. 
    
    Esperamos haberte ayudado, 
    
    Equipo de G-Educainflamatoria

    Hola Lidia,

    En primer lugar comentarte que existen una serie de recomendaciones básicas en pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal que se encuentran en brote. Entre estos consejos o recomendaciones están:

    1. Consulta nuestra ficha de recomendaciones para pacientes en brote (Estoy en brote, ¿qué puedo comer?) . Te damos consejos generales sobre tu dieta en función de la actividad de tu enfermedad.

    2. Si tus síntomas son importantes, comienza con las recomendaciones para brote grave y según vayas mejorando pasa a las recomendaciones de brote moderado o leve.

    En la siguiente sección de nuestra web encontraras fichas de consejos nutricionales para cada uno de los casos que te hemos mencionado (G-Educafichas Nutrición).

    1. Realiza cinco comidas al día y come relajadamente. Comer menos cantidad, más número de veces y en un ambiente relajado, puede ayudar a aliviar la sintomatología.

    2. Bebe suficientes líquidos (fundamentalmente agua, suero oral o infusiones). En casos de diarrea, es importante realizar un aporte extra de fluidos para reponer las pérdidas de los mismos, así como para mantener una adecuada hidratación.

    3. Limita el consumo de fibra.

    4. Evitar el consumo excesivo de grasas.

    5. Si muchos alimentos te sientan mal te puede ser útil llevar un registro de alimentos ingeridos, y evitar los que te condicionan un aumento de la sintomatología durante el brote.

    6. Evita bollería industrial y la que contiene semillas o frutos secos.

    7. Evitar el consumo excesivo de grasas.

    8. Mantén un aporte adecuado de proteínas y calorías.

    9. Utilizar forma de cocinar más saludables, como el vapor o la plancha, que además ayudan a mantener mejor los nutrientes y vitaminas de los alimentos.

    Para más información puedes consultar el Menú Dietas y Nutrición de nuestra web.

    Además, te recomendamos que te pongas en contacto con tu Unidad de Enfermedad Inflamatoria Intestinal para que valore si hay necesidad de ajustar el tratamiento o realizar alguna prueba a mayores.

    Esperamos haberte ayudado,

    Equipo de G-Educainflamatoria